Хлеб в мультиварке Мулинекс

Хлеб в мультиварке Мулинекс

Мультиварка — не хлебопечка, но вполне пригодна для выпечки качественного хлеба. При правильной рецептуре и неукоснительном соблюдении технологии хлеб в мультиварке получится даже лучше, чем в хлебопечке. Оборудование от бренда Мулинекс всегда отличалось высокой надежностью и гарантированным качеством. Не самая большая мощность, на которую Мулинекс никогда и не претендовал, в приготовлении хлеба имеет большой плюс — тесто ведет себя спокойно, размеренно поднимается и, в результате, доходит по времени ровно до той кондиции, которая была необходима. Высокие мощности дают быстрый результат, но итоговый продукт не всегда качественный — хлеб обычно получается не пропеченным. Остается попробовать приготовить хлеб в мультиварке Мулинекс. На пробу выберем молочный хлеб.

Молочный хлеб в мультиварке Мулинекс

Рецептура:

  • молоко — 300 мл;
  • мука пшеничная — 500 г;
  • яйцо куриное крупное — 2 шт.;
  • дрожжи сублимированные «Саф — момент» — 11 г;
  • масло растительное рафинированное — 60 мл;
  • соль морская — 10 г;
  • сахарный песок — 10 г;
  • кунжут белый.

Технология:

  1. Молоко влить в глубокий сотейник и подогреть его до теплого состояния. Не надо, чтобы молоко было сильно горячим или доводить его до кипения.
  2. Перелить его в заранее подготовленную емкость. Всыпать к молоку сахарный песок и дрожжи сухие (рекомендуется использовать продукт бренда Саф момент).
  3. Оставить настаиваться полученную смесь в течении четверти часа.
  4. За это время венчиком/вилкой или миксером, на малых скоростях, взбить куриное крупное яйцо.
  5. Дважды просеять пшеничную муку.
  6. В молочно — дрожжевую смесь ввести соль и стакан дважды просеянной муки. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
  7. Затем в подготовленную массу ввести растительное рафинированное масло и оставшееся куриное крупное яйцо.
  8. Аккуратно ввести оставшуюся часть просеянной муки. Тщательно вымесить тесто. Фактура теста должна быть мягкой, гладкой и эластичной.  
  9. Выложить получившееся тесто на поверхность рабочего стола, подпыленную мукой. Вымесить тесто до единородного состояния. Вымешивать не менее 10 минут.
  10. Мультиварку включить на программу «Подогрев» на минуту. За это время чаша мультиварки прогреется до нужной температуры. Затем переместить в чашу тесто, закрыть крышку. На протяжении часа включать режим «Подогрев» на 2 минуты. Трех включений будет достаточно. Тесто успеет за это время увеличиться в два раза.
  11. Как только тесто достигнет необходимого объема, выставить мультиварку на режим «Выпечка» на час. За это время хлеб станет пышным и высоким.
  12. По окончанию цикла выключить мультиварку. Крышку не поднимать 5 минут. Затем открыть, перевернуть хлеб. Снова выставить тот же режим и выпекать хлеб еще полчаса.
  13. По прошествии времени дать готовому хлебу постоять под крышкой 10 минут. Затем аккуратно его достать из чаши.
  14. Параллельно приготовлению хлеба на сухой, раскаленной сковороде быстро обжарить белый кунжут. Как только он заколеруется до золотистого цвета и начнет темнеть, снять сковороду с огня и сразу же пересыпать кунжут в отдельную емкость.
  15. Готовый хлеб присыпать обжаренным кунжутом по поверхности, порционировать и подать на стол. Рекомендуется к горячему хлебу подать подогретое молоко.

Обязательно дайте хлебу отстояться. Он станет более нежным. Кунжут добавляется по желанию и к использованию не обязателен.
 

Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Похожие рецепты

Борщ в мультиварке Мулинекс

Практически любой иностранец, хоть раз побывавший в нашей стране, ел борщ. Отзывы о нем всегда превосходные и многие едут повторно для того, чтобы узнать рецепт и еще раз попробовать это вкусное и сытное первое блюдо. А приготовить борщ в мультиварке Мулинекс дело нехитрое.

Творожная запеканка в мультиварке Мулинекс

Вне зависимости от предпочтений, вы обязательно полюбите запеканку. Она нежная, воздушная, сытная и очень вкусная. Ее можно сделать с начинкой или без, подавать с сиропами, вареньем или медом, она замечательна в горячем виде и очень вкусна в холодном.

Тушеная капуста в мультиварке Мулинекс

Сложно себе отказать в порции хоть и не деликатеса, но многими обожаемого блюда. Тушеная капуста не только сытная, но и универсальная. Она подойдет к любой крупе, к мясу, к картофелю, пасте или рису.

Рыба с картошкой в мультиварке

Рыба – благодатный продукт, ее можно готовить самыми разнообразными способами. Есть прекрасные, простые рецепты, доступные любой неопытной хозяйке, особенно, если есть такая прекрасная помощница, как мультиварка Мулинекс.