Куриные котлеты со шпинатом и моцареллой в мультиварке

Котлеты из куриной грудки со шпинатом и сыром - вкусное и сытное блюдо на вашем столе. В нем сочетается все, что нам так дорого в еде: они сочные, быстро готовятся, в них есть мясо, их можно подавать с гарниром и без. Одним словом вкусната да и только!  А дополнительный плюс для тех, кто на диете, это хлопья в качестве панировки. 

Рецептура:

  • куриное филе — 600 г;
  • шпинат — 100 г;
  • моцарелла — 100 г;
  • лук — репка — 100 г;
  • овсяные хлопья — 30 г;
  • масло растительное;
  • чеснок — 1 зубчик.

Технология:

  1. Обработать куриное филе. Промыть и подсушить на кухонном полотенце.
  2. Пока филе обсыхает, промыть шпинат. Тщательно его перебрать, удалить битые листья.
  3. Бланшировать шпинат в небольшом сотейнике с кипящей водой в течение 1 минуты.
  4. Обработать репчатый лук и чеснок. Вымыть обработанные овощи. Перерезать произвольной формой нарезки.
  5. Моцареллу нарезать средним кубиком.
  6. Все ингредиенты соединить в чаше блендера. Пробить содержимое чаши на высокой скорости до единородного состояния. Подсолить полученный фарш. Тщательно его перемешать.
  7. Включить мультиварку в режим «Варка на пару». Пока мультиварка набирает температуру сформовать из подготовленного фарша котлеты той форму, которая больше нравится. В идеале лучше формовать их небольшими тефтельками круглой формы. Так сократится время приготовления и такая форма более удобна для употребления.
  8. В чашу мультиварки влить воду. Лучше, если это будет бутилированная минеральная вода без газа. Поставить внутрь чаши приспособление для варки на пару. Немного промазать ее растительным маслом. На пароварке разместить сформованные котлеты. Программу мультиварки выставить на полный цикл. Закрыть крышку.
  9. После сигнала об окончании цикла, выключить мультиварку, не открывая крышку. Дать распариться котлетам около десяти минут.
  10. По прошествии указанного времени открыть крышку мультиварки, аккуратно достать котлеты кухонными щипцами. Переложить котлеты на порционные тарелки и подать на стол.
  11. Если готовые котлеты не планируется подавать сразу и на кухне есть мармит керамический, то рекомендуется сделать следующее. Пока котлеты проходят термообработку в мультиварке, нужно приготовить соус. К примеру — сливочный с грибами. Когда соус будет готов, переместить его в мармитку. Готовые котлеты переложить из мультиварки в мармит и оставить их там до подачи на стол. Соус может быть любой — на выбор. Главное, чтобы он гармонировал с котлетами.
  12. На гарнир рекомендуется подать классическое картофельное пюре на сливках с добавкой молотого мускатного ореха.
Рейтинг: 
5
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Похожие рецепты

Чахохбили из курицы в мультиварке

Мультиварка всегда выручит, когда необходимо накормить семью, а времени стоять у плиты нет. Достаточно просто положить все ингредиенты в чашу и включить нужный режим, через определенное время блюдо будет готово.

Чахобили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы – это национальное грузинское блюдо, которое сегодня известно практически каждой хозяйке. Традиционно чахохбили готовят из мяса фазана, но мы предлагаем вам более адаптированный рецепт из мяса курицы. Оно точно понравится вашей семье.

Курица в сметане в мультиварке

Опишем довольно простой, но очень аппетитный рецепт приготовления курицы в сметане в мультиварке. Собственно подобных шедевров множество, принцип готовки один, а вот составляющие меняются, позволяя ежедневно разнообразить прием пищи.

Целая курица в мультиварке

Символ множества праздников – целая запечённая или тушеная курица. Представьте себе праздничный стол, вокруг которого собирается вся семья, а в центре его – целая курица, которую глава семьи делит на всех присутствующих и раскладывает по тарелкам.