Рецепт итальянского теплого салата с кусочками курицы и тыквой в мультиварке

Рецепт итальянского теплого салата с кусочками курицы и тыквой

Когда не хватает ярких сочных красок, вкусный ужин может поднять настроение. Теплый салат с кусочками курицы и тыквой подходит для основного блюда, и будет являться ярким акцентом на столе. Этот рецепт традиционно считается осенне-зимним. Когда хочется уютно посидеть с книжкой в одиночестве, или же пригласить друзей в гости на обед или ужин. Для романической встречи можно уменьшить количество чеснока. Допускается замена или добавление других ингредиентов - Швейцарского сыра или сыра Дорблю, кедровых орешков, семечек, шпината или кейла. Модель мультиварки значения не имеет, важно наличие режима «Жарка». Вместо мультиварки можно использовать обычную сковороду, но тогда надо чаще перемешивать, чтобы курица и тыква не подгорели. Салат остается вкусным и красивым на следующий день, если на ночь его убрать в холодильник. 

Ингредиенты на 4 персоны:
Филе курицы 300 г
Руккола 125 г 
Чеснок 6 зубчиков
Тыква 300 г 
Тыквенные семечки 100 г
Сыр Пармеджано 100 г
Бальзамический уксус 3 столовые ложки
Масло оливковое 7 столовых ложек
Черный перец 1 щепотка
Кориандр 1 щепотка
Соль 2 щепотки

Мультиварку поставить на режим «Жарка», чтобы чаша хорошо нагрелась. Смазать чашу оливковым маслом. Нарезать филе куриной грудки тонкими длинными ломтиками поперек волокон и обжарить с двух сторон не более двадцати минут, пока не появится золотистая корочка. В это время очистить тыкву от кожуры и нарезать ее кубиками размером 1 см х 1 см. 

Приготовить соус для тыквы: три ложки оливкового масла смешать с одной ложкой бальзамического уксуса, добавить мелко нарезанные три зубчика чеснока, посолить и поперчить, засыпать кориандр. Выложить кусочки тыквы на плоское блюдо и залить соусом. Дать пропитаться соусом минимум 10 минут. Достать курицу, положить в глубокую тарелку, накрыть крышкой и завернуть в полотенце, чтобы не остыла. Можно поставить рядом с батареей. 

Включить в мультиварке еще раз режим «Жарка» на двадцать минут, выложить в чашу пропитанную соусом тыкву. Обжаривать до аппетитной корочки, периодически помешивая не более двадцати минут. После этого всыпать туда примерно половину тыквенных семечек. Пока тыква дожаривается, приготовить большое блюдо, чтобы удобно было выкладывать салат слоями. Выложить первый слой рукколы. 

Приготовить соус для заливки. Четыре ложки оливкового масла смешать с двумя ложками бальзамико, смешать с тремя мелконарезанными зубчиками чеснока и небольшим количеством кориандра. Рукколу залить небольшим количеством соуса. Выложить первый слой курицы, а сверху слой поджаренной тыквы с тыквенными семечками. Дальше насыпать рукколу, залить соусом и положить второй слой курицы и тыквы. Повторить третий раз. Посыпать блюдо оставшимися тыквенными семечками. Потереть на крупной терке сыр Пармезан. Посыпать им блюдо сверху. Блюдо готово! Вкусный, как в теплом виде, так и в холодном. Подавать рекомендуется с красным сухим вином или с не несладким глинтвейном. Приятного аппетита!

Рейтинг: 
Голосов пока нет
Добавить комментарий

Похожие рецепты

Азу в мультиварке

Рецепт этого блюда у каждой хозяйки свой, однако, он всегда содержит соленые огурцы и томатную пасту (или протертые помидоры).

Гречка с мясом в мультиварке

Гречка – это, пожалуй, одна из самых полезных круп в нашем рационе. А приготовленная по очень простому рецепту в мультиварке с мясом, она станет вашим любимым блюдом. Вкусная подливка из овощей не оставит ваших близких равнодушными.

Карбонат в мультиварке

Карбонат в мультиварке – это очень нежное и сочное мясо, оно прекрасно подходит для завтрака, поскольку насыщает организм. Покупной карбонат ни за что не сравнится с домашним.

Рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу – это очень полезное и простое в приготовлении блюдо для всей семьи. Казалось бы, что может быть проще в приготовлении – порезать овощи и мясо, закинуть в мультиварку и нажать на кнопку.