Рецепт минтая с овощами в мультиварке

Рецепт минтая с овощами в мультиварке

Мультиварка – кухонная бытовая техника, предназначенная для приготовления самой разнообразной пищи, включая рыбные блюда. Рыба после запекания в мультиварке не теряет своего неповторимого вкуса, остается сочной и просто тает во рту. Особенно это касается минтая в сочетании с различными овощами.

Перечень ингредиентов, необходимых для приготовления блюда

Для приготовления минтая с овощами в мультиварке понадобится следующий перечень ингредиентов:

  • 700-900 гр. Минтая;
  • 100 гр. репчатого лука (2 средних луковицы);
  • 200 гр. Моркови (2-3 шт. средних клубня);
  • 200 гр. Томатов (3 шт. средних);
  • 150 гр. Болгарского перца (2 шт. покрупнее);
  • соль, черный молотый перец, специи (добавляются по вкусу);
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Стоит отметить, что данные пропорции рассчитаны на приготовление блюда для семьи из четырех человек. Если вы ждете гостей, то массовую долю каждого компонента рекомендуется увеличить в полтора раза.

Процесс и время приготовления блюда

Приготовление минтая с овощами в мультиварке сводится к следующей последовательности этапов:
1. Нарезаются овощи (морковь, лук и болгарский перец). При этом следует сделать это вручную ножом, поскольку если слишком мелко их нашинковать, в процессе приготовления рискуем получить овощную кашу. И уж тем более не следует размельчать овощи на блендере.
2. Помидор ошпаривается кипятком, снимается кожура и нарезается на кусочки:

нарезка овощей для рецепта
3. Обжариваем нашинкованную массу на сковородке (кроме томатов). Добавляем сметану. Сметана – ключевой ингредиент, именно она придаст сливочный вкус будущему овощному соусу.
4. После того, как сметана полностью впитается в овощи, добавляем томаты, соль по вкусу и специи. Всю эту массу готовим несколько минут на сильном огне, тщательно перемешивая. Готовность овощной подливы – мягкие овощи и уменьшение жидкости в сковороде наполовину:
5. Размороженный минтай нарезаем на небольшие кусочки и раскладываем на дно чаши мультиварки.
6. Приготовленная овощная подлива накладывается наверх:
7. Программируем на мультиварке режим “тушение” (как правило 2 часа).

За время приготовления блюда, минтай полностью пропитается соками овощной подливы и будет готов к употреблению.

В качестве гарнира рекомендуется использовать свежеприготовленное пюре из картофеля. Хотя, категорические требования к гарниру отсутствуют – это личное дело каждой домохозяйки. Допускается использовать рис, макароны или даже обходиться вовсе без гарнира.

Примечательно, что даже после хранения в холодильнике, блюдо сохраняет свой первозданный вкус. Для отдельных гурманов в неподогретом виде минтай с овощами даже вкусней, чем свежеприготовленный. Приятного аппетита!
 

Рейтинг: 
Средняя: 5 (1 оценка)
Добавить комментарий

Похожие рецепты

Рыба под маринадом в мультиварке

Рыба под маринадом в мультиварке – это очень простое в приготовлении, и одновременно с тем полезное блюдо, которое придется по вкусу все вашей семье. Для маринования вы можете взять любую рыбу, которая вам нравится, но мы рекомендуем остановиться на треске.

Рыба в фольге в мультиварке

Приготовить рыбу в фольге – это отличный способ избежать лишних калорий и сделать вкусное и полезное блюдо для всей семьи. Вы можете выбрать любую рыбу, которая вам нравится и запечь ее под сырной корочкой с овощами и специями в фольге в мультиварке.

Рыбные котлеты в мультиварке

Рыба является незаменимым компонентом рациона здорового человека, ведь в ней содержатся: витамины, магний и омега-кислоты. Приготовить в мультиварке вкуснейшие котлеты – значит не только накормить всю семью, но и позаботиться об их здоровье.

Карп запеченный в мультиварке

Карпа можно готовить различными способами от варки до тушения, однако поскольку он довольно жирный, то лучше всего его запечь или поджарить. Предлагаем один из интересных рецептов запеченного карпа в мультиварке – прекрасной помощнице любой хозяйке.